РУС. | УКР.

понедельник, 25 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.26
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​ЕСПЧ прекратил рассмотрение дела Тимошенко

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) сегодня опубликовал решение о прекращении рассмотрения второго дела по иску бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, сообщают в пресс-службе суда.

«Суд принял во внимание декларацию украинского правительства, в котором они признали, что уголовное преследование Юлии Тимошенко было политически мотивированным, и в котором они признали нарушение ее прав, предусмотренных Конвенцией, и о различных мерах, принятых правительством по устранению этих нарушений. После того, как госпожа Тимошенко согласилась с условиями этой декларации, суд считает, что это подразумевает дружественное урегулирование между сторонами и, следовательно, не находит оснований для продолжения рассмотрения дела»,– говорится в сообщении.

Напомним, в 2011 году Юлия Тимошенко была приговорена к семи годам тюрьмы за превышение полномочий при подписании газовых соглашений с Россией в январе 2009 года, когда она занимала пост премьер-министра. Также суд лишил ее на три года права занимать должности в органах государственной власти.

14 апреля 2014 года Верховный суд Украины закрыл «газовое дело» против Тимошенко в связи с отсутствием состава преступления. 22 февраля 2014 года, после того как Верховная Рада проголосовала за ее освобождение, госпожа Тимошенко вышла из колонии в Харьковской области.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...