РУС. | УКР.

вторник, 17 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Порошенко разрешил заочно судить лиц, объявленных в международный розыск

Президент Петр Порошенко подписал закон № 119-VIII «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно неотвратимости наказания лиц, скрывающихся на временно оккупированной территории Украины или в районе проведения антитеррористической операции». Об этом сообщается на официальном сайте Верховной рады.

«Возвращен с подписью от президента (30.01.2015)», – говорится в статусе прохождения документа.

Согласно пояснительной записке, законопроект предлагает распространить возможность осуществления специального досудебного расследования и специального судебного производства в отношении подозреваемых (обвиняемых), которые скрываются на временно оккупированной территории Украины или в районе проведения антитеррористической операции.

Проектом предполагается внести изменения в Уголовный процессуальный кодекс, законы «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины» и «Об осуществлении правосудия и уголовного производства в связи с проведением антитеррористической операции», распространив действие существующего в Уголовном процессуальном кодексе института «специального уголовного производства» на подозреваемых (обвиняемых), которые скрываются на временно оккупированной территории Украины или в районе проведения антитеррористической операции, и объявлены в розыск.

Кроме того, специальное досудебное расследование и специальное судебное производство будет осуществляться исключительно для лиц, объявленных в межгосударственный и/или международный розыск.

Верховная рада поддержала этот законопроект 15 января. За соответствующее решение проголосовал 251 народный депутат из 226 минимально необходимых.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...