РУС. | УКР.

понедельник, 23 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Лавров: ​Киев должен договариваться напрямую с боевиками

Киев должен напрямую договориться с сепаратистами по урегулированию конфликта на Донбассе. Об этом на 51-й конференции по безопасности в Мюнхене сообщил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что Москва сможет выступить гарантом возможных договоренностей между сторонами конфликта в Украине. "Если главные участники минского процесса - украинские власти и представители провозглашенных ДНР и ЛНР - достигнут договоренностей по каждому из пунктов минского соглашения, я убежден, что Россия будет среди тех, кто обеспечит гарантии этих договоренностей", - сказал он.

Он также выразил уверенность в том, что такие гарантии готовы предоставить Германия и Франция.

Комментируя конфликт в Донбассе и позицию западных стран, глава российского внешнеполитического ведомства заявил, что США на каждом этапе украинского кризиса предпринимали шаги, которые приводили лишь к дальнейшей эскалации. Но при этом он выразил удовлетворение в связи с тем, что все больше европейских стран выступают против поставок оружия на Украину.

"Вселяет надежду крепнущая в Европе оппозиция таким планам, которые способны усугубить трагедию украинского народа. Россия и дальше будет добиваться установления мира на Украине, мы последовательно выступаем за прекращение боевых действий, отвод тяжелых вооружений, начало прямых переговоров Киева с Донецком и Луганском", - отметил глава МИД.

По материалам ИА "Интерфакс"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...