РУС. | УКР.

понедельник, 25 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.26
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Лутковская попросила суд отпустить Савченко под домашний арест

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская обратилась к судье Басманного районного суда Москвы Дударь Наталье Николаевне с просьбой изменить меру пресечения для Надежды Савченко с содержания под стражей на домашний арест. Об этом написано на официальном сайте омбудсмена.

Лутковская связывает это с существенным ухудшением состояния здоровья украинского летчицы и народного депутата Савченко, что угрожает ее жизни, а также с тем, что в условиях следственного изолятора невозможно эффективное предоставление соответствующей медицинской помощи.

Как сообщает пресс-служба омбудсмена, Лутковская также выразила согласие и желание выступить поручителем за украинскую летчицу в случае избрания ей судом меры пресечения в виде личного поручительства.

«Если суд признает это невозможным, прошу в качестве меры пресечения выбрать домашний арест, учитывая практику Европейского суда, а также тот важный факт, что такое изменение меры пресечения позволит, в первую очередь, сохранить жизнь Надежды Савченко»,говорится в письме Лутковской.

Напомним, Надежда Савченко, находящаяся в российском СИЗО, голодает уже 59-й день. 29 января ее перевели в медсанчасть.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...