РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В Украине создадут должность антикоррупционного прокурора

Заместитель генпрокурора Украины Давид Сакварелидзе заявляет о том, что в Украине будет введена должность антикоррупционного прокурора.

«Он будет подчиняться генеральному прокурору, но большинство своего рабочего времени он будет работать все-таки в Антикоррупционном бюро. То есть, он будет чувствовать свою ответственность в отношении НАБУ»,заявил Сакварелидзе в эфире «5 канала» в понедельник вечером.

В то же время, заместитель Генпрокурора подчеркнул, что принцип создания при прокуратуре отдельной антикоррупционной прокуратуры заложен в новом законе.

«Там заложен принцип, что в прокуратуре будет создаваться отдельный отдел, где будут работать конкретно прокуроры, которые будут в подчинении Антикоррупционного бюро, но они будут набираться только через конкурс, по такому же принципу, по какому будут набираться все сотрудники Антикоррупционного бюро»,разъяснил господин Сакварелидзе.

Ранее сообщалось, что Верховная рада приняла в первом чтении закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения деятельности Национального антикоррупционного бюро (НАБ) и Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции» (№ 1660-д).

По материалам «РБК-Украина»

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...