РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Канада ввела новые санкции против РФ

Власти Канады ввели новые санкции против России, включив в санкционный список компанию «Роснефть» и 37 частных лиц. Полный список лиц и организаций опубликован на сайте канадского правительства.

В то же время, в пресс-службе не сообщают, в чем именно заключаются экономические санкции против «Роснефти» и физических лиц.

В список попали ряд российских граждан: замминистра обороны Анатолий Антонов, депутат Госдумы Иосиф Кобзон, телеведущий Дмитрий Киселев.

Кроме того, санкции расспространятся на замначальника Генштаба Андрея Картаполова, гендиректора компании «Ростех» Сергея Чемезова и контр-адмирала ВМФ России (замкомандующего Черноморским флотом) Валерия Куликова.

В то же время, Канада ввела санкции против 26 украинских граждан, представителей самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР». Таким образом, в списки попал представитель «ЛНР» на переговорах в Минске Владислав Дейнего, а также «министр здравоохранения ЛНР» Лариса Арапетян, «министр экономразвития ДНР» Ольга Беседина и «министр обороны ЛНР» Олег Бугров

Кроме того, Канада включила в санкционный список общественное движение «Новороссия», движения «Донецкая республика», «Оплот

В заявлении премьер-министра Канады говорится: «Наше правительство остается непоколебимым в своей приверженности к солидарности с народом Украины, который столкнулся c проводимой военной агрессией режима Путина, уже стоившей жизни более чем 5300 человек».

«Мы внимательно следим за выполнением соглашения о прекращении огня, заключенного в Минске 12 февраля, и готовы принять дополнительные меры в отношении России и поддерживаемых Россией повстанцев, если они не смогут принципиально реализовать положения настоящего соглашения», - говорится в заявлении премьер-министра.

По материалам РБК-Украина

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...