РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.39
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Мининформполитики запустит два государственных телеканала

Министр информационной политики Юрий Стець анонсирует открытие в течение месяца двух украинских телеканалов, которые станут противовесом российским пропагандистским каналам, в том числе «Russia Today», которые сейчас активно работают на территории Европы.

«Телеканал БТБ от Нацбанка через две недели передадут министерству, и в течение месяца начнет работать Ukrainian Tomorrow»,‒ заявил Стець во Львове.

Министр также заявил, что канал иновещания будет функционировать на средства Гостелерадиокомпании «Всемирная служба “Украинское телевидение и радиовещание”» (УТР).

«Этих средств будет недостаточно, и поэтому финансовую поддержку будут оказывать наши партнеры из Европы и США. Это должен быть высококачественный канал, который будет транслироваться по всему миру»,‒ подчеркнул господин Стець .

Кроме того министр заявил о создании военного канала. «Президент Украины поставил задачу в течение месяца-двух запустить военный канал. Мы передадим его Министерству обороны Украины. Это будет канал наших вооруженных сил»,‒ отметил Стець.

По материалам «Униан»

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...