РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Контактная группа провела видеоконференцию с боевиками

Участники Трехсторонней контактной группы сегодня снова общались с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей в режиме видеоконференции.Об этом сообщила в соцсети Facebook пресс-секретарь экс-президента Украины Леонида Кучмы Дарка Олифер.

«Главная тема разговора – необходимость как можно скорее обеспечить полное прекращение огня и отвод тяжелых орудий, как это предусматривают Минские договоренности от 12 февраля»,‒ написала Олифер.

Член контактной группы от Украины Кучма обратил внимание представителей так называемых ДНР и ЛНР на тот факт, что по вооруженным силам Украины продолжают осуществляться обстрелы.

Так, по состоянию на 8.00 27 февраля зафиксировано 27 случаев обстрелов украинских военнослужащих.

«Особое возмущение вызвал обстрел из танка по блокпосту украинских военных возле донецкого аэропорта: трое погибших, один раненый. Участники Трехсторонней контактной группы обратились в Общий центр по контролю и координации, чтобы его представители в кратчайшие сроки провели всеохватывающее и непредвзятое расследование такой грубой провокации»,‒ сказал Кучма после встречи.

Отмечается, что в контактной группе ждут результатов этого расследования уже сегодня

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...