РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Маккейн возложил ответственность за убийство Немцова на российский режим

Сенатор США Джон Маккейн возложил ответственность за убийство Бориса Немцова на режим, установившийся в России при правлении Владимира Путина. Об этом написано на его сайте.

"Убийство Бориса, которое произошло в безопасной части российской столицы, поднимает законные вопросы об обстоятельствах преступления и о том, кто несет ответственность. Но независимо от того, кто в действительности нажал на курок, Борис умер из-за среды безнаказанности, которую Владимир Путин создал в России, где люди регулярно подвергаются преследованиям и нападениям за их убеждения, в том числе со стороны российского правительства, и никто никогда не несет ответственности", - написал Маккейн на своем сайте.

Сенатор также отметил, что с убийством Немцова "борьба за свободу слова и права человека в России потерпела очередной сокрушительный удар".

По словам Маккейна, он уже давно был обеспокоен вопросом безопасности российского оппозиционера и говорил об этом публично:

"Я никогда не забуду нашей последней встречи. Я просил его быть осторожным, и Борис сказал мне, что он никогда не откажется от борьбы за свободу, права человека и верховенство права для его соотечественников, даже если это будет стоить ему жизни. Я убит горем, что так и произошло", - подчеркнул американский политик.

Также, сенатор призвал к проведению полного расследования преступления и привлечению к ответственности виновных.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика Тема: США

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...