РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Две фракции коалиции отказываются голосовать за президентский законопроект

Парламентские фракции партии «Самопомич» и Радикальной партии отказываются голосовать за президентский законопроект №2171 «О внесении изменений в некоторые законы Украины о доступе к публичной информации в форме открытых данных», поданный в Раду Администрацией президента (АП).

В ходе представления законопроекта заместителем главы АП Дмитрием Шимкивым, представители фракций возмутились несвоевременной подачей документа в парламент, что не дало им возможности изучить предложения президента.

По словам лидера фракции «Самопомич» Олега Березюка, депутаты не успели изучить не только этот законопроект, но и еще ряд документов, так как они не были предоставлены для рассмотрения фракцией.

«Нет причин за них голосовать. Нет причин голосовать таким вульгарным способом»,– сказал господин Березюк.

Его поддержал лидер Радикальной парти" Олег Ляшко, который призвал Администрацию президента соблюдать регламент Рады.

При этом сам законопроект зарегистрирован на сайте парламента 19 февраля и внесен в повестку дня Верховной рады 3 марта.

«В соответствии со ст. 93 Конституции Украины вношу на рассмотрение Верховной рады Украины проект закона Украины "О внесении изменений в некоторые законы Украины о доступе к публичной информации в форме открытых данных" и "О внесении изменений в статью 28 Бюджетного кодекса Украины относительно доступа к информации о бюджетных показатели в форме открытых данных". Определяю эти законопроекты как неотложные для внеочередного рассмотрения Верховной радой Украины и прошу рассмотреть их одновременно. Представлять законопроекты во время их рассмотрения на пленарном заседании Верховной рады будет заместитель главы Администрации президента Дмитрий Шимкив»,– говорится в пояснительной записке к документу.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...