РУС. | УКР.

суббота, 24 июня
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.03
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Луганской области боевики разрушили 40 учебных заведений,‒ Москаль

С начала боевых действий на контролируемой Украиной территории Луганской области повреждены и разрушены 40 учебно-воспитательных заведений, сообщается на сайте председателя Луганской ОГА Геннадия Москаля.

«Во многих ‒ взрывчатыми волнами выбиты окна, разбиты фасады и кровли, а некоторые в результате прямых попаданий снарядов и мин требуют капитального ремонта или вообще восстановлению не подлежат»,‒ написал Геннадий Москаль.

Так, в Тошковке Попаснянского района снаряды «Града» разрушили спортивный зал и школьную столовую. В Троицком (Попаснянский район) снаряды «Градов» почти полностью разрушили общеобразовательную школу, которую только недавно восстановили после предыдущих обстрелов.

Согласно сообщению, в Новотошковке в школе разрушена кровля и замерзла система отопления (полопались трубы и батареи), в Трехизбенке «Грады» пробили перекрытия школы и взорвались внутри, в Станице Луганской ‒ разгромлены три школы, в Попасной ‒ два детсада (в одном снаряд попал в стену на втором этаже и частично разрушил здание) и три школы.

Москаль отметил, что в большинстве случаев вблизи помещений школы не дислоцировались украинские силовики и «обстреливать их не было никакого смысла».

По словам председателя, проводить занятия во многих поврежденных зданиях невозможно, поэтому для учебного процесса в ряде населенных пунктов используются другие помещения.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика Тема: АТО

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...