РУС. | УКР.

вторник, 19 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.18
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Парубий рассказал, какую часть Украины хотел захватить Путин

Президент России Владимир Путин весной прошлого года планировал захватить минимум восемь областей востока и юга Украины и создать там так называемую «Новороссию».

Об этом заявил первый вице-спикер Верховной Рады, экс-секретарь СНБО Украины Андрей Парубий в интервью «Украинской правде».

«Могу сказать очень ответственно, что план Путина ‒ это был не кусочек, не эта сосиска из трети Донецкой и Луганской областей. План Путина был куда масштабнее. Это была минимум “Новороссия” из восьми областей, "русская весна", как он планировал. Я ответственно могу говорить ‒ он был глубоко убежден, что это будет очень просто, что его будут там встречать с гармошками и цветами, когда будут входить российские диверсанты»,‒ сказал политик.

«Мы не только удержали, а перешли в контрнаступление и смогли прижать одну из самых мощных империй мира с одной из самых мощных армий к российской границе. Очень часто силами добровольцев, силами обычных юристов, преподавателей, студентов. Путин пытается иронизировать, что мы с таксистами и с шахтерами воюем. А потом мы читаем исповедь якутского танкиста (о войне на Донбассе.‒ ред.). Поэтому я ему хочу сказать: силами украинских студентов, юристов и предпринимателей остановили мы твою орду. И когда мне скажут: "А дайте итог за тот год", я могу сказать точно и уверенно ‒ план Путина по Украине был сорван. План Путина в отношении Украины и по изменению мирового порядка был гораздо масштабнее. А в результате его действий сегодня Россия может повторить судьбу Советского Союза»,‒ также заявил Парубий.

Напомним, по мнению бывшего разведчика Виктора Суворова, действия Путина по аннексии Крыма в итоге приведут к развалу России.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...