РУС. | УКР.

понедельник, 23 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Каспаров сравнил Путина с наркоманом и назвал его цель в Украине

Цель агрессии президента России Владимира Путина ‒ разрушение украинской государственности, при этом ему, как наркоману, нужен милитаристский угар.

Об этом корреспонденту «Апострофа» заявил российский шахматист, оппозиционер Гарри Каспаров.

Также политик считает, что до 9 мая этого года российская агрессия против Украины вряд ли усилится.

«9 мая может быть реперной точкой. В этот день Владимир Путин ожидает приезда в Москву каких-то гостей (в честь юбилея победы в Великой отечественной войне, при этом в столицу России отказались ехать многие мировые лидеры.‒ ред.). Но, судя по всему, с гостями будет «напряженка». Каждый день звучат отказы приехать. Картинку будут «делать», скорее всего, Вьетнам, Куба, Монголия и далее по списку. И вряд ли это обрадует Путина, который раньше имел возможность фотографироваться с Бушем, Берлускони, Блэром, Шираком... Все-таки до 9 мая трудно представить резкую агрессию»,‒ сказал Каспаров.

Вместе с тем, по его словам, «логику Путина никто не может прочесть». «Ему, как наркоману, нужна новая доза. Ему важно держать страну в милитаристском тумане. Мне ясно, что пока Путин у власти, стабильного мира в Украине быть не может. Его цель – разрушение украинской государственности. Это вопрос его выживания в России. Он должен демонстрировать подотчетному населению внешние политические успехи»,‒ подчеркнул оппозиционер.

«Минск-2» был временной остановкой. Попыткой сбить волну санкций. Никакого хорошего прогноза от меня не ждите, пока Путин находится в Кремле. Разрядка возможна только после его ухода. Никаких изменений, пока присутствует этот президент, не может быть по определению. Он не расценивает Украину как полноценное государство. И эти воззрения – становой хребет его внешней политики...»,‒ добавил Каспаров.

Больше читайте в материале «Апострофа»: Каспаров рассказал, чего боится Путин, и зачем ему война против Украины.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...