РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Журналист назвал два способа борьбы с агрессией РФ: время работает на Украину

Для того, чтобы эффективно противостоять российской агрессии, Украина должна укреплять оборону и не финансировать оккупированные территории до возвращения контроля над ними. При этом сейчас время работает на нашу страну.

Такое мнение в интервью «Апострофу» выразил известный украинский журналист Виталий Портников.

«Я с первого дня говорю, что Украина должна "окапываться". В условиях, когда против нее воюет хорошо подготовленная армия, необходимо просто держать рубеж обороны. Это первое»,– отметил он.

Портников также назвал второй способ противостояния агрессии: «Не тратить деньги на оккупированные территории. Каждая копейка, потраченная в этих целях, обернется оккупацией новых регионов Украины. Как только Россия поймет, что она может осуществить модель оккупации за счет оккупированной страны, она будет идти все дальше и дальше. Поэтому любые выплаты на территории Донбасса, как и на территории Крыма, мы можем производить только после восстановления украинского контроля над этими территориями, а не до этого».

«Время в данном случае не имеет никакого значения. Оно работает на нас. Если нет военных действий, и если мы не тратим деньги на оккупированные территории, время работает на нас. Мы можем проводить реформы в государстве, развиваться и сохранять ресурсы»,– уверен журналист.

В то же время он спрогнозировал возможное развитие событий после завершения конфликта: «Если конфликт будет урегулирован, через два месяца после этого о нем никто не вспомнит. Как никто сегодня не вспоминает о конфликтах в Краматорске и Славянске. В Донецке действительно будут жить люди, политические взгляды которых будут отличаться от взглядов людей, которые живут во Львове. Это нормально. Политические взгляды людей, проживающих в Мюнхене, отличаются от взглядов людей в Дрездене. Тем не менее, страна существует».

Больше читайте в интервью журналиста "Апострофу": Виталий Портников: В конфликте с Россией время работает на Украину.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...