РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Рада расширила полномочия Счетной палаты

Верховная рада внесла изменения в Закон «О Счетной палате» (о контроле за поступлением средств в государственный бюджет Украины).

За законопроект №2515 проголосовали 263 народных депутата из 350 зарегистрированных в сессионном зале.

Законом устанавливается, что в числе прочего Счетная палата будет осуществлять контроль за поступлением средств в государственный бюджет.

В один из пунктов перечня полномочий Счетной палаты вносятся изменения, согласно которым она должна организовывать и проводить оперативный контроль за поступлением и использованием средств государственного бюджета Украины за отчетный период.

Устанавливается, что Счетная палата имеет право контролировать местные госадминистрации и органы местного самоуправления, предприятия, учреждения, организации, банки, кредитные учреждения, хозяйственные общества, страховые компании, другие финансовые учреждения и их союзы, ассоциации и другие объединения независимо от форм собственности, объединения граждан, негосударственные фонды и иные негосударственные некоммерческие общественные организации в части их деятельности, касающейся поступления средств в государственный бюджет Украины и их использования.

Как сообщал «Апостроф», Верховная рада приняла законопроект, согласно которому участникам добровольческих формирований, принимавшим участие в АТО, предоставят статус участников боевых действий.

Кроме того, на поддержку угледобывающих предприятий Верховная рада выделила 400 млн грн.

По материалам: УНИАН

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...