РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Порошенко рассказал, когда будет назначен глава Антикоррупционного бюро

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что глава Антикоррупционного бюро Украины будет назначен в отведенный законом срок на следующей неделе. Об этом глава государства сообщил на брифинге после встречи с президентом Польши Брониславом Коморовским в среду в Киеве.

«Сегодня у нас есть визит большого друга господина Коморовского, завтра произойдут соответствующие оформления, поскольку к нам еще не поступило решение комиссии, в пятницу у меня будет визит в регионы, но в отведенный законом срок – на следующей неделе, я думаю, необходимые решения будут приняты»,подчеркнул Порошенко.

При этом президент Украины подчеркнул, что Российская Федерация и поддерживаемые ею боевики на Донбассе систематически нарушают Минские договоренности, а также нарушают права человека в оккупированном Крыму.

«Конечно же, мы за деэскалацию конфликта. Мы твердо стоим на том, что мы должны сохранить суверенитет и территориальную целостность (Украины.– ред.) и мы должны решать вопрос санкций. Но вопрос санкций может быть решен только тогда, когда будут ликвидированы условия для их введения»,отметил Порошенко.

В то же время он добавил: «Не мы нападали на суверенное независимое государство, не мы вводили войска, и я уверен, что Украине должен быть возвращен контроль над госграницей между Украиной и РФ, с украинской территории должны быть выведены иностранные войска, техника, проведены честные по стандартам БДИПЧ/ОБСЕ выборы».

По словам главы украинского государства, Крым должен быть освобожден от оккупации и только после выполнения всех этих действий можно будет говорить об отмене санкций. «Именно это привело к появлению санкций, и именно решение этих вопросов создаст возможности урегулирования санкционных вопросов»,сказал Порошенко.

Как сообщал «Апостроф», конкурсная комиссия 7 апреля утвердила кандидатуры юристов Артема Сытника и Николая Сирого для подачи Петру Порошенко на должность директора Национального антикоррупционного бюро Украины.

Напомним, на встрече президенты двух стран договорились о помощи Украине в вопросе децентрализации власти, а также предоставлении со стороны Польши кредита в размере 100 тыс. евро.

По материалам «Интерфакс-Украина»

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...