РУС. | УКР.

суббота, 21 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Власти Украины засомневались в получении безвизового режима с ЕС в мае

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что на саммите «Восточного партнерства», который пройдет в Риге 21-22 мая, будет принято решение о «продвижении Украины к безвизовому режиму с ЕС». Об этом он заявил во время выступления на парламентских слушаниях по перспективам безвизового режима в среду.

«Мы последовательно работаем над тем, чтобы во время этого саммита было принято принципиальное решение о продвижении Украины к безвизовому режиму. Конечно, при выполнении критериев»,– заявил глава МИДа.

Важным фактором является то, что до сих пор Украина настаивала на желании получить безвизовый режим непосредственно на саммите в Риге.

В свою очередь, председатель парламентского комитета по вопросам евроинтеграции Ирина Геращенко сообщила, что с решением об отмене виз есть определенные проблемы.

«Решение будет формироваться из двух частей – техническая часть и политическая часть. Нам необходимо добиться, чтобы по технической части не было никаких претензий к нам. Но нужно признать, что есть политическая составляющая решения»,– рассказала Геращенко.

По ее словам, Украина сейчас ожидает не решения об отмене, а планов по отмене в будущем.

«Необходимо, чтобы Украина на Рижском саммите получила четкий ответ – какие есть временные рамки отмены визового режима»,– подчеркнула народный депутат.

Ранее «Апостроф» сообщал, что посол Польши в Украине Генрик Литвин считает неправильным говорить о том, что на Рижском саммите в мае Украина получит безвизовый режим с ЕС.

Также на встрече президенты двух стран договорились о помощи Украине в вопросе децентрализации власти, а также предоставления со стороны Польши кредита в размере 100 тыс. евро.

По материалам «Европейской правды»

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...