РУС. | УКР.

среда, 18 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Порошенко создал Совет регионального развития

Президент Украины Петр Порошенко создал Совета регионального развития. Об этом в среду на брифинге заявил первый заместитель главы Администрации президента Виталий Ковальчук.

«Президент подписал указ о создании Совета регионального развития. В соответствии с указом возглавлять его будет президент, премьер, спикер парламента, местные руководители, мэры городов, представители органов местного самоуправления»,– рассказал Ковальчук, добавив, что Совет станет важной площадкой для разработки и принятия важных решений в сфере реализации государственной региональной политики.

Представитель АП пояснил: «Сложной задачей является не разработка законов, а обеспечение их реализации. Украинская власть за два десятилетия приняла много правильных законов, но они не всегда соблюдались. Одна из причин – сопротивление со стороны коррумпированных элит. С ними сегодня власть вынуждена бороться всеми доступными методами, в том числе инструментами новосозданного Совета регионального развития».

Он также отметил, что результатом работы Совета регионального развития станет консолидированное видение реформы децентрализации, которое устроит все заинтересованные стороны.

«С учетом начала работы Конституционной комиссии, первое заседание Совета будет посвящено формированию новой территориальной основы местного самоуправления и предложений по внесению изменений в Конституцию»,– подчеркнул Ковальчук.

Вместе с тем, отвечая на вопрос о задачах, которые необходимо решать в первую очередь, он обратил внимание на проблему отсталости и необходимость повышать инвестиционную привлекательность регионов.

«Украина находится в сложном положении, но, несмотря на это, инвесторы заинтересованы в региональных проектах. И даже сегодня, когда страна фактически находится в состоянии войны, это не останавливает инвесторов. Их останавливает отсутствие четких правил»,– добавил Ковальчук.

По его словам, Совет будет руководствоваться принципами, заложенными в Европейской хартии местного самоуправления, а также станет площадкой для отработки и внедрения необходимых реформ.

Как сообщал «Апостроф», регионального главу Госземагентства задержали за взятку в $600 тыс.

По материалам ИА «Интерфакс-Украина»

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...