РУС. | УКР.

пятница, 22 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Американские разведчики рассказали о слабости России и ее провалах на Донбассе

Россия в своей агрессии на Донбассе и поведении в отношении Запада допустила ряд ошибок и провалов, в результате чего, скорее всего, уже не сможет влиять на будущее Украины.

Об этом говорится в отчете американской частной разведывательно-аналитической компании Stratfor, который есть в распоряжении «Апострофа».

«Россияне осознают свои слабые позиции в Украине. Там плохо себя проявили их разведывательные службы. А их военные или вооруженные украинские сепаратисты, которых они поддерживают, уже практически достигли своего предела. Возможность того, что россияне будут наступать вглубь Украины, учитывая их разведывательные и военные слабости, очень маловероятна. В последние дни боевые действия на востоке Украины пошли на спад. Впрочем, как и риторику, их легко можно активизировать. Но факт остается фактом: Россия не проявила себя как сверхдержава в плане стратегии»,– отмечается в документе.

По словам американских разведчиков, «в Москве надеялись, что раскол между Европейским союзом и США не только поставит под угрозу санкции, но также заставит Европу блокировать или хотя бы препятствовать политическим и военным операциям США в регионе».

«Сейчас такой сценарий развития событий кажется маловероятным. Россияне надеялись на более масштабное восстание на востоке Украины. Этого, впрочем, не случилось. Они надеялись, что нестабильная ситуация в Киеве приведет к власти те силы, на которые может оказывать влияние Москва. Однако пока и этого не случилось. Они надеялись, что страны центральной Европы не захотят противостояния с РФ. А этого не произошло, если не учитывать Венгрию. И, самое важное, они надеялись на раскол между Германией и США. Но в понедельник министры обороны этих стран провели, судя по всему, дружескую встречу»,– назвали провалы Москвы американские разведчики.

«Таким образом, обстоятельства сыграли не на руку россиянам. Поэтому сейчас главным вопросом дня является не будущее Украины, на которое Россия не имеет серьезного влияния, а вопрос экономики. Или, как сказал Путин (в своем общении во время "прямой линии" с россиянами – ред.), "более демократичной и взвешенной, более сбалансированной экономики". Мы не совсем понимаем, что подразумевается под этим понятием, но считаем, что оно описывает глобальную экономику. Экономику, в которой РФ не впечатляет. Запад особо ничего не может сделать по этому поводу, а вот Путин, насколько нам известно, ничего и не предложил взамен на возможное "ослабление гаек"»,– резюмируется в отчете.

Больше читайте в статье «Апострофа»: «Будет ли Путин наступать вглубь Украины: выводы частной разведки США».

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...