РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​У Порошенко выдвинули 14 кандидатов в члены ВСЮ

Конкурсная комиссия по отбору кандидатов в члены Высшего совета юстиции (ВСЮ) отобрала 14 человек из 19, приславших заявления. Об этом сообщает пресс-служба Администрации президента.

С перечнем лиц, которые были допущены комиссией к участию в открытом конкурсе по отбору кандидатов для осуществления президентом Украины назначение членов Высшего совета юстиции, можно ознакомиться здесь.

«По результатам рассмотрения заявлений и ознакомления с представленными документами для участия в конкурсе было допущено 14 человек. Один человек отказался участвовать в конкурсе, четыре участника не были допущены из-за несоответствия требованиям, предъявляемым к кандидатам в ВСЮ в соответствии с законом Украины "О Высшем совете юстиции", или в связи с непредставлением установленного этим законом полного пакета документов», говорится в сообщении.

«Дальнейшие процедуры будут включать тщательное изучение всех поданных документов, в том числе деклараций об имущественном состоянии и мотивационных писем, проведение собеседований и специальную проверку. Комиссия сделает все возможное, чтобы из этих 14 допущенных к участию в конкурсе лиц рекомендовать президенту самых и самых достойных кандидатов, которые добросовестно и беспристрастно будут выполнять свои обязанности на должности члена ВСЮ», заявил председатель конкурсной комиссии Владимир Василенко.

Как сообщал «Апостроф», вчера вечером адвокаты со второй попытки выбрали своих представителей в Высший совет юстиции. В ВСЮ избраны Алла Лесько из числа судей, за которую проголосовало 157 делегатов, Павел Гречковский из числа других кандидатов, за которого проголосовало 134 делегата.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...