РУС. | УКР.

вторник, 19 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.18
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Россия выпускает из тюрем заключенных: "усилит" боевиков на Донбассе

Россия объявила массовую амнистию. С большой долей вероятности многие из освобожденных заключенных отправятся воевать за боевиков на Донбасс.

Такое мнение в комментарии "Апострофу" выразил старший аналитик департамента внутренней политики Международного центра перспективных исследований Анатолий Октисюк.

России объявлена массовая амнистия заключенных. С учетом того, что в каждом крупном городе РФ есть военкоматы ЛНР и ДНР, бывший заключенный может прийти именно туда. Он знает, что его там накормят, обуют, дадут обмундирование и первые деньги. В России для них есть практически два шанса: либо совершить преступление и снова попасть в тюрьму, либо записаться в "ополчение" и искать приключений. Это один из дополнительных вызовов, с которыми нам придется столкнуться — они будут проезжать через неконтролируемые участки границы", отметил он.

"Кроме того, для России это плюс — она освобождается от содержания заключенных, экономится федеральный бюджет. С другой стороны, она очищается от этого всего. Даже если эти люди будут погибать на Донбассе, в России это не вызовет напряжения. Эти люди и так никому не нужны. Также создается впечатления, что в ЛНР-ДНР действительно воюет "ополчение". Их никто не будет опознавать", добавил эксперт.

Больше о возможном развитии событий читайте в статье "Апострофа": Введет ли Порошенко военное положение: прогноз экспертов для Донбасса.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...