РУС. | УКР.

суббота, 21 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Социолог объяснил, как реально формируется высокий рейтинг Путина

Российский социолог, директор Центра независимых социологических исследований Виктор Воронков раскрыл механизм формирования высокого рейтинга президента РФ Владимира Путина.

"Когда люди, отвечая на вопрос: "Считаете ли вы, что Путин прав?" — говорят: "Да", то смысл такой: "Да, только отстаньте от меня", пояснил он в интервью "Новой газете".

"Люди, может быть, вообще ничего по этому поводу не думают, их это не интересует. Но в данном случае действительно очень много людей поддерживают все это безобразие, эту политику. Почему они поддерживают? Потому что они смотрят телевизор. Это же известно, что у нас замечательно работает пропаганда. Я думаю, что люди в сталинское время были очень счастливы, кроме тех, кто несчастлив. И в нацистской Германии было всеобщее счастье. Возьмите утопические романы, антиутопии, например, "Мы" Замятина, — там все счастливы. А мы говорим — какой ужас, как же можно так жить?!" также отметил эксперт.

"Я совершенно не удивляюсь тому, что многие люди счастливы. Помните, анекдот был замечательный, советский еще, как старушка пришла в деревенский магазин хлеба купить, а хлеба нет, в магазине пусто. Она выходит из магазина, а в это время по небу летит эскадрилья самолетов. Она смотрит и говорит: "Господи, какое счастье, что я живу в такой великой стране". Вот вся логика. И поэтому они счастливы. Вот страна великая, Крым присоединила! Им же говорят, что санкции не оказали никакого влияния. Доллар падает, укрепляется наш рубль, все хорошо. Все нас боятся. Этим покажем, тем покажем!" — добавил Воронков.

Мнение о том, как в России формируют образ ее президента, читайте в статье "Апострофа": "Путин "забыл" о войне в Украине".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...