РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.39
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Луценко назвал Фирташа хищником и вспомнил о Геринге

Народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко сравнил выступление украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа в суде Австрии с защитой загнанного в угол хищника и назвал его речь "переводом стрелок". Об этом Юрий Луценко написал в Facebook.

"Заявления Фирташа на австрийском суде надо оценивать исключительно как защиту загнанного в угол хищника. Фирташа обвиняют в подкупе индийских чиновников. Он рассказывает суду о своей роли в украинской политике. Это — форма защиты. Он не хочет говорить правду об индийском соглашении и банально переводит стрелки",— написал Луценко.

Он также написал, что Фирташ пытался откреститься от Януковича, хотя "только венский судья может не знать о роли Фирташа в президентстве Януковича".

"После фактического самоустранения Ахметова от продвижения Януковича в 2009 году именно Фирташ и Левочкин повезли его в Москву, финансировали и организовывали его избирательную кампанию. Представить их в качестве врагов кровавого диктатора может только тот, кто поверит в версию, что начальник канцелярии фюрера М. Борман был лидером демократического движения, а Г. Геринг финансировал нацистов только в качестве способа сдерживания Америки",— заявил нардеп.

"Как только мы сможем побороть монополию олигархов на СМИ — время фирташей, ахметовых и других окончательно пройдет",— подытожил Луценко.

Как сообщал "Апостроф", украинский владелец холдинга Group DF Дмитрий Фирташ заявил, что сыграл важную роль в отстранении четвертого президента Украины Виктора Януковича от власти.

30 апреля суд в Вене рассматривал ходатайство ФБР об экстрадиции украинского олигарха.

США инкриминируют Фирташу дачу крупной взятки в обмен на выдачу лицензии на разработку месторождений в Индии.

29 января австрийский суд постановил, что доказательства США — недостаточные.

Фирташ был арестован в Вене по запросу США 12 марта 2014 года и впоследствии освобожден под крупнейший в истории Австрии залог в размере 125 млн евро.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...