РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Черногория стала избегать контактов с Россией‏

Посол РФ в Подгорице Андрей Нестеренко заявил, что в последнее время власти Черногории игнорируют предложения российской стороны принять участие в конференциях и форумах, которые проводятся на территории России.

"В последнее время, и я это с большим сожалением констатирую, такие приглашения в адрес черногорских партнеров оставались без ответа. Я не могу сказать вам на сто процентов, что это политика, но когда все это выстраивается в ряд, то есть, раз не смогли приехать, два не смогли, три не смогли, четыре не смогли и так далее", — сказал Нестеренко.

Комментируя отказ президента Черногории Филипа Вуяновича приехать на парад 9 мая в Москве, посол отметил, что сожалеет об этом, подчеркнув, что это решение Вуянович принял по просьбе ветеранов.

"Я разговаривал с представителями ветеранских организаций Черногории, и они мне подтвердили, что действительно сделали такое обращение к президенту — не уезжать из страны, быть вместе с ними", — сказал Нестеренко.

Как сообщал "Апостроф", министр иностранных дел Черногории Игорь Лукшич сказал главе МИД Германии, что "Россия дестабилизирует Черногорию".

По материалам РИА Новости

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...