РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.43
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Донецке рассказали, как боевики собрали много людей на свой парад

В Донецке боевики так называемой ДНР обеспечили явку на свой парад в честь Дня победы, потребовав от учреждений города прислать на мероприятие по 150 человек.

Об этом пишет в статье для "Апострофа" журналистка Яна Гериева, посетившая парад.

"По разным оценкам, на него собралось невиданное количество зрителей — от 15 до 40 тысяч человек. Активность дончан можно понять. Во-первых, 9 мая — все-таки праздник. Во-вторых, жители города попросту соскучились по зрелищам, отдавая все силы поиску хлеба. В-третьих, возражать против настоятельного требования самопровозглашенных "властей" "обеспечить явку 150 сотрудников (учащихся, студентов)" никто не решился, а подобные письма были разосланы во все работающие предприятия и учреждения Донецка", — отмечает она.

По словам корреспондента "Апострофа", "явку с лихвой обеспечили. Приходили семьями с детьми, причем даже младенцы в колясках держали в кулачках георгиевские ленты или были наряжены в костюмчики спецназа".

"При этом в толпе то и дело возникали разговоры о готовящихся обстрелах. Дескать, в Украине День Победы "отменили", поэтому именно 9 мая ВСУ начнут штурмовать город, пользуясь тем, что многие из него выехали накануне, испугавшись возможных провокаций. Кстати, 8 мая из-за обстрелов был-таки закрыт въезд и выезд из Донецка со стороны Курахово. Прибывшие на парад зрители храбрились, пели "Катюшу" и кричали "ура", добавила журналистка.

Больше читайте в статье "Апострофа": Моторола в орденах и раненый главарь ДНР. Репортаж и фото с парада в Донецке.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...