РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В ЕС рассказали, как главари ДНР/ЛНР потеряют власть

Министр иностранных дел Чехии Любомир Заоралек считает, что главари ДНР/ЛНР потеряют власть в случае проведения в регионе свободных выборов по международным правилам.

Об этом Заоралек заявил в интервью Газете.Ru.

"Минские соглашения тесно связаны с возможностью проведения свободных выборов на этой территории, и вопрос состоит в том, позволят ли представители так называемых "республик" и их российские покровители провести такие выборы. Я могу предполагать, что в результате свободных выборов под контролем ОБСЕ они (лидеры "республик", — ред.) потеряют власть", отметил министр.

В то же время он полагает, что сейчас подготовить выборы в Донецке и Луганске невозможно.

"Подготовить выборы в Донецке и Луганске под контролем сегодняшних представителей народных республик и в присутствии российских, так сказать, "волонтеров" и тяжелого вооружения абсолютно невозможно. И мы хотим, чтобы Россия помогла там создать нормальную атмосферу", подчеркивает глава МИДа Чехии.

Как сообщал "Апостроф", с апреля 2014 года на Донбассе разгорелся военный конфликт. Сепаратисты начали захватывать местные органы власти, украинское командование объявило проведение АТО. С 15 февраля 2015 года в регионе было объявлено перемирие. Согласно договоренностям, на осень там намечены местные выборы.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...