РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Пленный десантник призвал россиян не ехать на войну в Украину: видео интервью

Российские десантники Евгений Ерофеев и Александр Александров, попавшие в плен возле Счастья Луганской области, отрицают, что стреляли в бойцов АТО, и уже говорят, что их соотечественникам лучше не ехать воевать на Донбасс.

Об этом они заявили в интервью ТСН.

Так, по словам Ерофеева, его задачей на Донбассе было "наблюдение" и фиксация ситуации на фото. Также он убеждает, что был вооружен, чтобы защитить себя и якобы стрелял только в ответ.

На вопрос, как он оценивает оборону, укрепления, действия Вооруженных сил Украины, спецназовец ответил, что "очень много "дыр", очередная предпосылка к "котлам".

Вместе с тем пленный Александров так пояснил свое нахождение на востоке Украины: "В командировке выполнял функции разведчика-санитара. То есть, не дай Бог, чтобы что-то произошло, то помогал бы своим товарищам, оказывал бы медицинскую помощь. На территории Украины выполняли "надзор" за Вооруженными силами Украины".

В то же время приехал на Донбасс Александров, по его словам, потому что "так было надо". Теперь же пленный военный заявил, что "рекомендует сюда не приезжать. Это не совсем правильно, наверное, не наша это война. Если бы был второй шанс, то я бы, наверное, не приехал".

Как сообщал "Апостроф", Россия открещивается от своих военных, говоря, что они уволены в запас.

Сами Александров и Ерофеев признали, что являются кадровыми военнослужащими РФ.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...