РУС. | УКР.

четверг, 21 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.13
Политика

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

Названы три версии того, почему на Донбассе снова разгораются бои

После атаки боевиков на Марьинку СМИ выдвинули три версии причин эскалации ситуации на Донбассе.

Их, анализируя активизацию боевых действий на востоке Украины, выдвигает ТСН.

Согласно первой из версий, Москва намерена окончательно свернуть проект "Новороссия" и вывести с Донбасса войска, а оставшихся там вооруженных боевиков уничтожить в бесцельных наступлениях против сил АТО.

"По этой логике, Марьинка и Луганское первые, но не последние точки уничтожения мятежной "ДНРовской" молодежи", считают журналисты.

Второе пояснение очередная возможная смена власти в ДНР. Согласно информации источников издания в Москве, советник президента РФ Владимира Путина Владислав Сурков рассматривает даже вывоз из Донецка главаря боевиков Александра Захарченко, которому срочно ищут "дублера".

Третья версия конспирологическая и "коммерческая". По информации журналистов, Кремль планировал заведомо проигрышную операцию в Марьинке давно, искусственно занижал курс рубля и рынок акций. Когда же после Марьинки акции упали еще больше, кремлевский бизнес скупил все назад за бесценок, заработав на этой операции миллиарды долларов. Для того и нужны были несколько десятков жизней боевиков, отмечают журналисты.

Больше о том, почему боевики активизировались на Донбассе, читайте в статье "Апострофа": Атака на Марьинку: чего дальше ждать от Путина и боевиков.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...