РУС. | УКР.

вторник, 24 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Жебривский рассказал, кого он хотел бы видеть своим заместителем

Новый глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский хочет видеть своим первым заместителем Евгения Вилинского, который был заместителем Жебривского в антикоррупционном управлении Генпрокуратуры.

Об этом новый глава Донецкой областной военно-гражданской администрации рассказал в интервью ВВС-Украина.

"Я уже подаю на первого заместителя Евгения Вилинского, который вместе со мной работал в Житомирской ОГА начальником управления экономики и был моим заместителем в антикоррупционном управлении Генпрокуратуры. Что касается других — будут выписаны качества и добродетели, которые должен иметь человек на той или иной должности, и, исходя из этого, будут происходить назначения", — рассказал Жебривский.

Он также сообщил, что все заместители председателя ОГА и руководители районных госадминистраций должны будут написать рапорты об увольнении.

"После проверки ситуации по районам и по направлениям каждому из них будет дана оценка. Если человек справляется и готов выполнять программу действий, определенную передо мной президентом и самим собой, — он останется. Такого, что "все вон" или "все остаются", точно не будет. Ключевой вопрос — эффективность", — объяснил принцип люстрации в Донецкой области Жебривский.

Как сообщал "Апостроф", 11 июня источники в Администрации президента сообщали, что Донецкую ОВГА может возглавить Жебривский, а народный депутат Верховной рады VI созыва Юрий Грымчак может стать его первым заместителем.

Позже Порошенко поставил перед Жебривским задачу проведения честных местных выборов.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...