РУС. | УКР.

четверг, 19 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Политика

Новости партнеров

Загрузка...

Киселев объяснил, почему Путин рассчитывал выиграть войну против Украины

Президент России Владимир Путин рассчитывал выиграть войну против Украины после легкой для него аннексии Крыма, а также под воздействием советников, которые говорили, что Донбасс "упадет к его ногам".

Такое мнение в интервью "Апострофу" высказал журналист и телеведущий Евгений Киселев.

"Крым он (Путин, ред.) выиграл, не напрягаясь. Эту войну тоже рассчитывал выиграть. Заметьте, Путин признался публично, сначала осторожно, потом более открыто, что операция в Крыму была заранее продумана, спланирована и проводилось под его личным руководством, только после того, когда стало ясно, что она удалась. Пусть весь мир не признает, но развязывать ракетно-ядерную войну из-за этого не будут. А санкции против России пока привели лишь к консолидации масс вокруг лидера. Люди верят, что все их проблемы из-за того, что Запад пошел на Россию войной. Мы-то белые, пушистые, но против нас ополчился весь мир. Увы, эта одураченная толпа с очень заниженным порогом критичности восприятия — народ — действительно кушает эту пропаганду", считает он.

Также Киселев отметил ошибку советников Путина, которые показали плохое знание Украины.

"Откуда ни возьмись, появились православные чекисты (в советниках президента РФ, ред.), все, как на подбор — махровые антизападники и украинофобы, у которых в обязательном "джентльменском наборе" тезис о том, что "нет такой страны Украина, нет такого народа и языка". Вот они, эти горе-знатоки Украины, и насоветовали Путину, что Донбасс упадет к его ногам без единого выстрела, что его там будут встречать цветами и хлебом-солью, а в результате на востоке Украины началась война", добавил журналист.

Полный текст интервью читайте на "Апострофе": Евгений Киселев: Путину насоветовали, что Донбасс упадет к его ногам.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...