РУС. | УКР.

среда, 20 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.18
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В России рассказали о компромате Наливайченко на Порошенко

Глава комитета по международным делам Госдумы РФ Алексей Пушков считает, что отставка главы СБУ Валентина Наливайченко и ожидаемая отставка главы МВД Арсена Авакова свидетельствует о персонализации власти в Украина.

Об этом Пушков заявил на заседании Госдумы РФ, передает Интерфакс.

"Если до сих пор происходила консолидация власти на основе госпереворота, теперь происходит еще и персонализация власти в Украине", сказал Пушков.

Он отметил, что "отставка Наливайченко не просто отставка человека, у которого был компромат на Порошенко, отставка Наливайченко это принципиальный момент в развитии ситуации".

Пушков считает, что Порошенко берет "власть в свои руки" и со временем все меньше будет "делиться властью, со всеми считаться и уступать "Правому сектору".

Представитель Госдумы считает, что слухи об отставке Авакова с поста главы МВД Украины "не являются искусственными".

"Думаю, на каком-то этапе это произойдет, и мы получим уже не просто тех, кто осуществлял госпереворот, мы получим вычленение из этой коалиции ключевых фигур и политических сил, которые уже будут руководить Украиной. Это закон всех революций", заявил Пушков.

Как сообщал "Апостроф", 1 июля Петр Порошенко внес в Верховную раду предложение о назначении Василия Грицака на должность главы Службы безопасности Украины.

18 июня парламент уволил с поста главы СБУ Валентина Наливайченко. После этого временно исполняющим обязанности главы спецслужбы был назначен Грицак.

Читайте также материал "Апострофа": Наливайченко дожали: как Порошенко добился увольнения главы СБУ.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...