РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Корбана рассказали об инциденте с автомобилем штаба Березенко

В штабе кандидата в депутаты Верховной рады по округу № 205 в Чернигове Геннадия Корбана сообщили, что на ул. Рокоссовского, 5, перед зданием "Эко-маркета" 16 июля около 20:00 был заблокирован автомобиль Toyota Camry с киевскими номерами, в котором находились люди из штаба Сергея Березенко.

Штаб Корбана заподозрил, что это были скупщики голосов, передает РБК-Украина.

После вызова милиции два человека в автомобиле заблокировали двери и отказались выходить.

Милиция, в свою очередь, по данным штаба Корбана, отказывалась заводить протокол, объясняя это отсутствием причин для осмотра машины.

После заявления Корбана, что в автомобиле может находиться оружие и взрывоопасные вещества, милиция начала оформление протокола и вызвала взрывотехников.

"На место происшествия начали подтягиваться "титушки" в одинаковой униформе, вызванные по телефону одним из заблокировавшихся в машине молодчиков", — рассказали в штабе Корбана.

Милиция после ограждения машины лентой не предпринимала никаких действий. Однако после того, как возле этой площадки собралось более 500 человек, новым начальником черниговской милиции был отдан приказ весь личный состав отправить на место происшествия.

С приездом начальника городской милиции и областного прокурора милиция без обыска забрала двух молодых людей из машины и увезла их в райотдел. Осмотр автомобиля же было решено провести утром после решения суда. Машина была опечатана и до утра охранялась как милицейским нарядом, так и городскими активистами.

Продолжение истории планировалось с девяти часов. Однако милиция и прокуратура, по данным штаба Корбана, продолжают бездействовать.

По информации народного депутата Бориса Филатова, личность одного из задержанных удалось остановить. Им оказался Рустам Абдулкеримович Салдереев, одноклассник руководителя Госуправделами президента Украины Сергея Березенко и сын взорванного в 1999 году Абдулкерима Салдереева из банды Савлохова.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...