РУС. | УКР.

суббота, 23 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В России назвали главную цель войны против Украины: это Киев

Главной целью войны, которую Россия развязала на Донбассе, является кризис в Киеве и, в итоге, смена власти в Украине.

Такое мнение в интервью "Апострофу" высказал российский военный эксперт Павел Фельгенгауэр.

"В Москве только что с большой надеждой смотрели на "Правый сектор" (в связи с событиями в Мукачево, — ред.). Что он, наконец, что-то развалит. Но опять как-то не выходит. Поэтому остается еще немножко подтолкнуть. В частности, посредством новой кампании (на Донбассе, - ред.)", - считает он.

По словам Фельгенгауэра, "это может быть что-то подобное действиям, которые происходили прошлой зимой возле Дебальцево, где основная цель состояла в том, чтобы нанести обидное поражение и моральный ущерб украинским вооруженным силам, а также вызвать политический кризис в Киеве. Соответственно, желаемы крах режима, нынешней коалиции и украинской государственности в целом".

Эксперт также считает, что Кремль ждет развала украинской государственности, но его ожидания успехом на данный момент так и не увенчались.

"Путин сдерживает одну руку за спиной и бьет не очень сильно. Потому что украинцы (по мнению Москвы, - ред.) "должны образумиться", а "украинская государственность должна развалиться". Об этом говорил Пушков (председатель Комитета по международным делам Госдумы, — ред.), другие депутаты в Госдуме, правда, по случаю Марии Гайдар (ее приглашения в команду губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, — ред.). Они говорили: какая она дура, что пошла работать в Украину, что Украина развалится, что это неизбежно. Тем не менее, Украина все никак не развалится", - резюмировал Фельгенгауэр.

Полный текст интервью читайте на "Апострофе": Российский военный эксперт о новом наступлении на Донбассе, цели Кремля и том, чего боятся у Путина.


Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...