РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

Порошенко предлагают создать фронтовую разведку

Президенту Петру Порошенко, а также министру обороны и начальнику Генерального штаба предлагают создать единую фронтовую разведслужбу.

Об этом на своей странице в Facebook написал известный волонтер Юрий Касьянов.

"Нам нужны опытные профессионалы-разведчики, а не связисты и автомобилисты, которых отправляют на фронт "делать разведку". Надо наладить сбор и анализ информации на всех уровнях, координацию подразделений разведки на фронте и в тылу. Нужны толковые аналитики, нужна база данных разведки", написал он.

Касьянов подчеркивает, что ситуация с разведкой после более чем года войны остается плачевной.

"Единого разведоргана нет; сбором, анализом информации, и ее доведением до потребителей никто серьезно не занимается. Обмен данными происходит, как правило, только на узком участке фронта, а про "сводки", получаемые войсками сверху, и говорить не приходится", отмечает он.

"Предлагаю президенту, министру обороны, начальнику Генерального штаба немедленно создать единую фронтовую разведслужбу. Реально эффективную. Я готов ее возглавить. Не на 45 ротационных дней, а до самой победы. У меня есть соответствующее военное образование, опыт армейской службы, и более года практики ведения разведки на этой войне. Звание, должность, зарплата мне не нужны. Нужны реальные полномочия набирать, назначать, снимать, переставлять людей, ставить им задачи. Пора заняться серьезным делом", заявил Касьянов.

Как сообщал "Апостроф", 28 июля Порошенко представил нового главу Главного управления разведки Валерия Кондратюка.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...