РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У ГПУ и отдыхающего Ляшко произошла перепалка

Генпрокуратура и народный депутат Олег Ляшко обменялись взаимными требованиями относительно дела о предложении депутатам фракции Радикальной партии (РП) взятки за неголосование за снятие депутатской неприкосновенности с Сергея Клюева.

В пресс-службе ГПУ отмечают, что уже 100-й день, как Ляшко не является в прокуратуру на допрос по данному делу, и настоятельно просят его найти время для встречи со следователем.

"Процедура допроса займет гораздо меньше времени, чем то время, которое было проведено Олегом Ляшко на зарубежном отдыхе, о чем стало известно из сообщений в средствах массовой информации. После заграничного вояжа народному депутату стоит вспомнить не только о своих правах на отдых, но и об обязанностях, которые возложены на него присягой народного депутата Украины, а именно строгое соблюдение законов Украины, которые предусматривают своевременное прибытие по вызову к следователю, предоставления правдивых показаний во время досудебного расследования", сообщили в ведомстве, добавив, что неявка Ляшко исключает выдвижения дополнительных обвинений Сергею Клюеву.

В свою очередь, лидер Радикальной партии заявил, что уже трижды приходил в ГПУ.

"У генпрокурора Шокина глубокие провалы в памяти. Я вместе с коллегами трижды приходил в ГПУ, чтобы встретиться с Шокиным, однако там нас встречали десятки охранников и закрыты на замок двери ГПУ. Скрываясь от депутатов-радикалов, генпрокурор грубо нарушает требования закона, предусматривающего наше право беспрепятственной и неотложной встречи с любым должностным лицом. Поэтому я обращаюсь к генпрокурору с требованием не прятаться от нас и встретиться с парламентской фракцией Радикальной партии", написал Ляшко на своей странице в соцсети Facebook.

Он также обратился к нардепам с просьбой подписаться под проектом постановления за отставку Шокина с должности генпрокурора, "потому что он виноват в побеге Клюева, покрывает регионалов и крышует коррупцию в органах прокуратуры".

"Также требуем от Шокина внести в парламент представление на арест известных всей стране воров-регионалов Бойко, Левочкина, Бакулина и других. И обязательно вернуть в Украину Клюева, которого, очевидно, выпустили за те 50 млн долларов, которые он предлагал нам", написал нардеп.

Напомним, Ляшко уже неделю отдыхает на острове Капри, снимая номер в дорогом отеле, ездит на самом дорогом автомобиле и делает покупки в дорогих бутиках.

Как сообщал "Апостроф", генеральный прокурор Виктор Шокин 23 июля обсудил с Олегом Ляшко вопрос привлечения к уголовной ответственности нардепа от РП Андрея Лозового.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...