РУС. | УКР.

среда, 20 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.18
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Журналист заявил об участии бывших людей Захарченко в беспорядках под Радой

Замминистра внутренних дел Василий Паскал, который занимал высокий пост при экс-главе МВД Виталии Захарченко, охранял Верховную раду во время недавних беспорядков.

Об этом на своей странице в соцсети Facebook пишет журналист Кирилл Сазонов.

Поводом для публикации стало обнародованное видео, на котором зафиксировано, как заместитель главы МВД Украины Василий Паскал якобы отдавал приказы бойцам Нацгвардии бросать взрывпакеты в толпу митингующих под Радой.

В посте под названием "Орлы Захарченко защищают Верховную Раду?!" журналист задается вопросом — что люди, которые выполняли приказы предыдущей власти разгонять людей на Майдане, делают в нынешнем Министерстве внутренних дел? "Я смотрю видео, и вопросов все больше. Почему замминистра Авакова Василий Паскал дает приказ швырять обратно в толпу дымовые шашки? Он уверен, что они прилетят в метавшего, а не в голову случайному участнику акции протеста? Это позволит снизить градус накала или спровоцирует жесть?" — пишет Сазонов.

По его словам, выходца из Донецка Василия Паскала хорошо помнят в родном городе. "Он рос вместе с ростом "дорогого Виктора Федоровича", сделал карьеру, верно служил системе. Той системе, против которой вышли люди на Майдан. Он не под следствием, не в бегах — он командует оцеплением", — отметил Сазонов.

В своем посте журналист приводит высказывание известного активиста, ныне — народного депутата Игоря Луценко, который утверждает, что в разгар событий на Майдане в 2013 году именно Паскал возглавлял большую группу оперативников милиции, которые вели работу против Майдана. Эта группа, по словам Луценко, занималась незаконным прослушиванием активистов Майдана, а также массовыми похищениями и убийствами.

"Я могу поверить, что он — эффективный защитник власти, но никогда не поверю, что он защитник закона. И зачем власти в критический момент те же кадры, на которых опирался Межигорский "Друг Страусов?" Зачем они лично Авакову, который защитил его от люстрации?" — задается вопросами Кирилл Сазонов.

Напомним, 31 августа под Верховной радой Украины произошло столкновение между противниками конституционных изменений и правоохранителями. После словесных перепалок в ход пошли гранаты, вследствие чего было ранено более 100 человек, в том числе гражданских. Трое бойцов Нацгвардии погибли.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...