РУС. | УКР.

суббота, 21 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Порошенко: конституционную реформу может остановить военное положение

Президент Украины Петр Порошенко заверил, что изменения в Конституцию не будут вноситься, если будет введено военное или чрезвычайное положение.

Об этом Порошенко заявил на заседании Совета регионального развития, передает "Интерфакс-Украина".

"Если, не дай Бог, дойдет до военного или чрезвычайного положения — не колеблясь ни секунды я выдам соответствующий указ, подам соответствующее решение в Верховную раду и в условиях введения военного или чрезвычайного положения никакие изменения в Конституцию голосоваться не будут", — сказал он.

Глава государства также подчеркнул, что возможен пересмотр изменений в Конституцию в части децентрализации, если Россия не будет выполнять Минские соглашения.

"Если Москва все-таки решит похоронить Минские соглашения, то мы вернемся к содержанию изменений в Конституцию. Я никоим образом не собираюсь ускорять этот процесс", — сказал Порошенко.

Президент также выразил надежду, что голосовавшие против изменений в Конституцию найдут для себя аргументы, которые помогут поддержать эту инициативу.

"Чтобы те, кто в первом чтении был против, во втором — я на это очень надеюсь — нашли для себя аргументы и проголосовали "за". Это оптимистический прогноз, к которому я стремлюсь и которого хотят большинство украинцев. Но все должны понимать (и в Украине, и за ее пределами), что без ощутимого прогресса в политико-дипломатическом урегулировании окончательного утверждения изменений в Конституцию не будет", — сказал Порошенко.

Он также добавил, что необходимо "перенести фейковые выборы, которые назначены оккупационной властью" на контролируемых боевиками территориях Луганской и Донецкой областей, а также обеспечить освобождение заложников.

Читайте также материал "Апострофа": Конституция по-новому: что изменится для Донбасса, и какую игру ведет Порошенко.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...