РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Нардеп раскритиковал новую главу Житомирского горсовета

Анжелика Лабунская стала председателем Житомирского областного совета благодаря объединению ВО "Батькивщина" и Партии регионов, которая сейчас имеет название "Оппозиционный блок".

Такое мнение выразил народный депутат от Житомира Борислав Розенблат после оглашения результатов голосования за председателя областного совета 12 ноября, передает Житомир.info.

"Сегодня произошло очень ужасное событие в стенах областного совета. Я поздравил Анжелику Лабунскую с избранием председателем облсовета, а также приветствовал создание широкой политической коалиции между "Батькивщиной" и Партией регионов ("Оппозиционным блоком"). Такая коалиция уже создавалась в 2009 году и в народе имела название "ширка", но, к сожалению, у наших людей короткая память. Как народный депутат от "Блока Петра Порошенко "Солидарность" официально заявляю, что работать вместе с "широкой коалицией" в областной раде наша политическая сила не будет", — сказал Розенблат.

Ситуацию также прокомментировал политтехнолог Виктор Уколов.

"7 сентября 2011 Анжелика Лабунская сбежала из БЮТ во внефракционные. А 10 ноября 2015 Анжелика Лабунская была избрана председателем Житомирского областного совета как депутат от "Батькивщины". Между этими двумя датами целая эпоха, бросание то в одну, то в другую сторону, возвращение в "Батькивщину" и вот теперь совместное избрание голосами родной партии и "Оппозиционного блока" в Житомирском облсовете. Покорный теленок двух маток сосет?

Пожалуй, дураками были те народные депутаты от БЮТ, которые к концу VI созыва упорно и верно ходили по судам в Киеве и Харькове, участвуя в сотнях уличных акций. Надо было бежать из фракции вовремя, и все было бы в порядке? Зато теперь поддерживают и свои, и чужие — главное не запутаться, где есть кто", — написал он на своей странице в соцсети Facebook.

Отметим, что 12 ноября на учредительной сессии Житомирского областного совета VII созыва депутаты избрали головой совета Анжелику Лабунскую (фракция ВО "Батькивщина"): за нее проголосовали 33 депутата минимальное количество голосов, необходимых для избрания.

Всего в новоизбранном облсовете 64 депутата, на сессии присутствовали 62, участие в голосовании приняли 38.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...