РУС. | УКР.

вторник, 26 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.32
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Эксперт увидел причастность Фирташа к кампании против Мартыненко

Директор социологической службы "Украинский барометр" Виктор Небоженко считает, что против народного депутата Николая Мартыненко ряд СМИ развернул кампанию по дискредитации, чтобы продолжить атаку на правительство и премьер-министра, а также отвлечь внимание от возвращения бизнесмена Дмитрия Фирташа, который, по данным Небоженко, является лучшим другом президента Петра Порошенко.

Об этом Небоженко заявил журналистам, комментируя заявление члена фракции "Народный фронт" Николая Мартыненко о намерении сложить депутатский мандат.

Эксперт отметил, что "это очень мужественное решение, связанное, прежде всего, с той информационной войной, которую развязали против него".

"Другой вопрос — почему именно Мартыненко выбран сейчас средствами массовой информации в качестве объекта для критики. Это связано, прежде всего, с тем, что в страну приезжает Фирташ", — считает Небоженко.

Он пояснил, что для СМИ, которые раскручивают тему обвинений в адрес Мартыненко, очень важно перевести интерес со скандального Фирташа, у которого заключен венский пакт с президентом Порошенко, на какую-то другую фигуру.

"Именно этим можно объяснить такое колоссальное внимание определенных СМИ к фигуре Мартыненко", — подчеркнул Небоженко.

"Кроме того, присутствует откровенная попытка начать артподготовку всеми возможными силами накануне отчета правительства и голосования по бюджету", — добавил он.

Эксперт акцентировал внимание на то, что "рассматривают не достижения и неудачи этого разношерстного Кабинета министров во главе с Яценюком, а идею коррупции, прекрасно зная, что население относится к этой теме гораздо более благосклонно, нежели к каким-то экономическим результатам".

"Это говорит о том, что у нас тема борьбы с коррупцией страшно политизирована. Ряд журналистов под депутатским прикрытием специализируются на критике одних бизнесменов и депутатов, но старательно обходят вниманием других, связанных с Администрацией президента, окружением президента, самим президентом и т. д.", — сказал Небоженко.

"Общественность чувствует в этом некую избирательность. Точно так же, как эту избирательность демонстрирует генпрокурор Шокин, глава Нацбанка Гонтарева. В этой борьбе с Мартыненко хорошо видно, что стараются отвлечь внимание от каких-то более скандальных и опасных для Украины дел. А это не принесет никакой пользы", — резюмировал эксперт.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...