РУС. | УКР.

воскресенье, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В партии Яценюка рассказали о новом полке и покритиковали "Правый сектор"

В Украине появился новый добровольческий полк - он сформирован в структуре Министерства внутренних дел на основе батальона "Миротворец".

Об этом рассказал в интервью "Апострофу" первый заместитель главы фракции "Народного фронта" в Верховной раде Андрей Тетерук, командовавший "Миротворцем" до избрания в парламент.

"Пока я занимаюсь тут законотворчеством, "Миротворец" уже стал полком. Арсен Аваков в знак уважения к мужеству моих боевых товарищей решил придать новосформированному полку название именно нашего батальона. Сейчас они находятся в зоне АТО, где выполняют задание по стабилизации обстановки", сообщил он.

По словам нардепа, к новому полку присоединились батальон МВД "Киевщина" и рота "Шахтерска" из бойцов, которые прошли проверку. "В этих подразделениях поняли, что нужно действовать совместно. Чем характерны добробаты? Там, как пел Высоцкий: "Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков". Нужно быть лидером мнений, чтобы люди, которые пришли воевать сознательно, а не после мобилизации, хотели выполнять твои приказы и воевать с тобой плечом к плечу. Процесс адаптации в объединенном подразделении закончился, и бойцы снова двинулись на восток защищать нашу страну", отметил он.

Напомним, ранее полками стали добровольческие батальоны "Азов" и "Днепр-1".

Также представитель партии Арсения Яценюка покритиковал "Правый сектор".

"Чем меня в свое время не устраивали, например, формирования "Правого сектора": там человек, побыв на линии фронта две недели, мог заявить, что хочет отдохнуть, и уехать вглубь страны. И было так, что ДУК "Правый сектор" имел два батальона на первой линии фронта и 18 резервных батальонов в глубине страны. Такое положение вещей — нонсенс... Я вижу, что (ситуация с батальонами ДУК ПС, - ред.) ухудшилась. Человек, который я уважаю — Дмитрий Ярош — отошел от управления. Руководство начали тянуть на себя другие люди. Одни видели свою миссию в том, чтобы защищать Украину, в то время, как другие — чтобы менять власть в стране. Сейчас я не вижу в них действенного механизма, который бы влиял на политическую жизнь Украины", резюмировал Тетерук.

Больше читайте на "Апострофе": Я надеюсь, что Россия "свалится", и нам не придется менять Конституцию, - Тетерук.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...