РУС. | УКР.

понедельник, 25 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.26
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Переговорщик Путина объявил, какой хочет статус для Донбасса

Представитель России в контактной группе по Украине Борис Грызлов заявил, что особый статус должен быть получен Донбассом на постоянной основе по формуле, предложенной министром иностранных дел ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером.

"Голосование по Конституции Украины должно быть жестко увязано с одновременным принятием поправок в ст. 1 и 10 закона об особом статусе для придания особому статусу постоянной основы по "формуле Штайнмайера". Редакция этих поправок в закон об особом статусе должна быть согласована на контактной группе", — сказал он, передает "Интерфакс-Украина".

По словам Грызлова, в Конституции Украины нужно юридически закрепить, что "полномочия избранных на выборах на Донбассе по отдельному закону лиц не будут прекращены в 2017 году, как это предусмотрено конституционной реформой для всей Украины".

Кроме этого, он отметил необходимость поиска юридической формулы, гарантирующей, что переходные положения Конституции Украины будут "отсылать именно к действующей редакции ст. 2-9 закона об особом статусе и к заново согласованным на контактной группе редакциям ст. 1 и 10".

"Эту формулу следует закрепить в Конституции Украины", — заключил Грызлов.

Как сообщал "Апостроф", ранее Грызлов заявил, что для полноценной реализации Минских соглашений, по мнению РФ, Украина должна согласовать с сепаратистами, а также принять закон, предполагающий особый статус оккупированных территорий Донбасса.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...