РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.39
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Украинцам посоветовали не надеяться на смерть Путина

В случае вероятного ухода президента России Владимира Путина от власти в результате его смерти или переворота, нет гарантий прекращения войны РФ против Украины.

Об этом пишет в статье для "Апострофа" первый заместитель главного редактора издания Денис Попович.

"Уход Путина с политической арены в результате его тяжелой болезни, смерти либо "дворцового переворота" отнюдь не гарантирует нашего избавления от объятий "старшего брата". Напротив, он может послужить толчком для развертывания широкомасштабного конфликта между Украиной и РФ, который будет проходить с применением танков, авиации, ракетного вооружения и может привести к оккупации значительной части нашей страны", считает он.

"Если посмотреть на политику Путина в отношении Украины, начиная с марта 2014 года, можно заметить, что, несмотря на кажущуюся монолитность российского общественного мнения, Путин балансировал между двумя группами влияния в Кремле. Условно эти группы можно назвать "партией войны" и "партией мира". Лидер РФ не пренебрегал и общественным мнением... Российское общество враждебно восприняло Революцию достоинства на Майдане. "Партия войны" взяла верх, и Владимир Путин санкционировал операцию по аннексии Крыма, которая была обеспечена подразделениями Сил специальных операций ГРУ Генштаба РФ. В условиях управленческого вакуума, возникшего после бегства президента Виктора Януковича в конце февраля — начале марта 2014 года, российская сторона могла оккупировать как минимум половину Украины. Сил для этого было достаточно. Напомним, что 11 марта 2014 года тогдашний министр обороны Игорь Тенюх оценил численность российской группировки у границ Украины в 220 тыс. военнослужащих и 1800 танков. Украина на тот момент была готова выставить против этой лавины всего 6 тыс. более или менее подготовленных солдат Сухопутных войск. Однако широкомасштабное вторжение не состоялось, а Путин ограничился лишь Крымом", также отметил Попович.

По его прогнозу, обострение войны возможно в случае прихода к власти в Кремле "ястребов" из окружения Путина или непредсказуемой "третьей силы" наподобие националиста и бывшего главаря ДНР Игоря Стрелкова (Гиркина) и его единомышленников. Вместе с тем, возможны и другие варианты.

Больше о возможном развитии событий читайте в статье "Апострофа": Когда Путин умрет. Варианты для Украины.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...