РУС. | УКР.

вторник, 24 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.58
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Путина увидели желание найти деньги на войну с Украиной

Россия хотела бы путем участия в сирийском конфликте добиться повышения цен на нефть и с помощью этого, в частности, получить деньги на продолжение войны в Украине.

Такое мнение высказал в интервью польским СМИ, перевод которого есть в распоряжении "Апострофа", российско-американский историк Юрий Фельштинский.

"После вторжения в Украину Путин стал окончательно нерукопожатным в компании руководителей европейских стран, если не всех, то почти всех. Но поскольку у Путина не хватило то ли сил, то ли наглости и решимости продолжить начатую им в марте 2014 года войну в Украине, он переметнулся на Сирию", считает он.

Нахождение средств на войну против Украины историк назвал среди целей РФ в Сирии.

"Цель российского вмешательства в сирийскую гражданскую войну — поддержать режим Асада; захватить важный стратегический плацдарм в Сирии; сосредоточить там определенное количество российских войск для провоцируемого Россией глобального ближневосточного конфликта, в который будет вовлечена Саудовская Аравия. В этом случае, как считают в Кремле, цены на нефть, наконец-то, снова поднимутся до желаемого уровня в 100-140 долларов за баррель (вместо нынешних 30); рубль снова поднимется до 30 за доллар (вместо нынешних 80), и у России появятся деньги для продолжения войны в Украине", считает Фельштинский.

"Одновременно, после свержения, бегства или смерти президента Асада (а дни Асада у власти во всех случаях сочтены), Россия попытается сделать всё возможное для того, чтобы поднять затем вопрос о создании курдского государства, дестабилизируя Сирию, Ирак, но главное — Турцию, являющуюся членом НАТО. Иными словами, российское вмешательство в сирийскую гражданскую войну имеет своей целью ослабление НАТО и завоевание площадки для военного конфликта с США на чужой территории", добавил он.

Больше читайте на "Апострофе": У Путина не хватило сил или наглости продолжить войну в Украине, — историк.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...