РУС. | УКР.

четверг, 19 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.43
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Порошенко задумались о лишении гражданства за ненависть к Украине

Уполномоченный президента по мирному урегулированию конфликта на Донбассе и представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко заявила, что украинские власти изучают международный опыт лишения гражданства за терроризм и ненависть к Украине.

Об этом Геращенко написала на своей странице в соцсети Facebook.

Она прокомментировала новость о том, что нижняя палата французского парламента проголосовала за конституционные изменения, которые позволят лишать французского гражданства лиц, осужденных за терроризм.

"Кстати, мы изучаем разный международный опыт. Не только опыт амнистий (которая во всех странах проводилась только после прекращения боевых действий, разоружения и индивидуально, а не всем скопом, кстати). Мы изучаем и опыт лишения гражданства за терроризм и ненависть к своей стране", — отметила Геращенко.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко ответил на петицию относительно лишения украинского гражданства за сепаратистские высказывания или действия. Он сообщил, что на данный момент нет правовых оснований для лишения гражданства за совершение посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, но Кабинету министров Украины будет предложено проработать поднятые в электронной петиции вопросы с учетом мирового опыта.

Как сообщал "Апостроф", боевики хотят, чтобы Ирину Геращенко и Романа Безсмертного, участвующих в подгруппах Трехсторонней контактной группы на переговорах в Минске, заменили кем-то другим.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...