РУС. | УКР.

понедельник, 23 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

"Наш край" представил антиотчет Кабмина Яценюка

Основными антидостижениями правительства Яценюка за два года работы стали обвал национальной валюты, галопирующая инфляция, рекордный рост цен и повышение коммунальных тарифов, а также обесценивание зарплат и пенсий украинцев.

Об этом 12 февраля на пресс-конференции в "Интерфакс-Украина" во время презентации антиотчета правительства Яценюка сообщил сопредседатель партии "Наш край" Александр Мазурчак.

Так, по словам Мазурчака, за время работы правительства Яценюка так и не удалось провести необходимые стране реформы.

"Основным ожиданиям государства сегодня является не результат работы исполнительной власти, а очередной кредит МВФ", — сказал Мазурчак, добавив, что главная реформа в работе правительства за последние 12 месяцев — отсутствие каких-либо реформ.

Одним из антидостижений правительства Яценюка в "Нашем крае" назвали рекордный за 20 лет уровень инфляции, который в 2015 году составил 43%.

"Несмотря на заверения Яценюка о том, что гривна не превысит отметку в 21 грн за доллар, сегодня 1 доллар стоит почти 27 грн. Национальная валюта продолжает девальвировать. Если в начале прихода Яценюка в 2014-м борщевой набор стоил 39 гривен, а год назад — 63 грн, то сегодня его стоимость составляет 128 грн. Цена на бензин за время премьерства Яценюка выросла почти в два раза — до 19 грн. Что странно, учитывая рекордное падение цены на нефть во всем мире", — заявил сопредседатель" Нашего края ".

Также, по словам Мазурчака, за последний год произошло рекордное повышение цен на электроэнергию для населения на 20%, на тепло — на 73%, на горячую воду — на 57%, на холодную воду — на 25%.

В антиотчет правительства в "Нашем крае" также внесли уменьшение втрое в соотношении с долларом минимальных зарплаты (53 у.е.) и пенсии (41 у.е.).

"Правительство "реформаторов" заморозило рост социальных стандартов. Обесценивание гривны привело к обесцениванию зарплат и пенсий. Задолженность по зарплатам за 2015 год выросла на 42% и достигла 2,4 млрд грн. Минимальная зарплата в стране сегодня втрое ниже уровня бедности, определенного ООН в 5 долларов в день", — отметил Мазурчак.

16 февраля Украина заслушает отчет о работе Кабмина за 2015 год. Арсений Яценюк был избран премьер-министром в феврале 2014 года.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...