РУС. | УКР.

воскресенье, 24 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Российский журналист рассказал, как Путин включил репрессивную машину

Президент России Владимир Путин начал репрессии по отношению к известным оппозиционерам, чтобы отвлечь население от нарастающих проблем в социальной сфере.

Об этом "Апострофу" рассказал российский журналист и блогер Александр Сотник.

"Недавнее ужесточение давления на оппозицию связано, в первую очередь, с обострением экономического кризиса в России. Кремль и засевшие в нем террористы понимают, что могут столкнуться в недалеком будущем с валом социального протеста. Не забывайте, что Кремль и Лубянка всегда играют на опережение, поэтому и решили начать кампанию по запугиванию "тех, кто высунулся", считает Сотник.

"Ходорковский и Касьянов — статусные лица, но они не влияют на массовое сознание россиян. На население, скорее, влияют обнищание и повышение цен, увольнения и безработица. Перед ним встает вопрос "как выжить", а не "какую политическую систему надо создать взамен существующей". Жаль это констатировать, но таковы настроения большинства, озабоченного кошельком, а не порочностью системы", пишет журналист.

"Система же включила репрессивную машину, поставив ее в режим "усиленного запугивания". Все эти тортометания, заявки в Интерпол, объявления в международный розыск бывшего вице-премьера Коха — из одного разряда. Месседж всем-всем-всем: "Сидите тихо и не дергайтесь, иначе мы быстро вас укатаем в асфальт", заключает он.

Больше читайте в материале "Апострофа": У Путина испугались протестов и включили машину репрессий.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...