РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Журналист объяснил, почему Луценко жестко критикует Яценюка

Блогер, журналист Кирилл Сазонов считает, что председатель фракции БПП Юрий Луценко жестко критикует премьера Арсения Яценюка, чтобы получить пост генпрокурора Украины.

Об этом Сазонов пишет в своем блоге.

«В последнее время едва ли не главным публичным критиком правительства со стороны президентской команды выступает председатель фракции БПП Ю.Луценко. Кроме резких публичных заявлений Ю.Луценко, как рассказывают журналисты, также регулярно организовывает различные информационные вбросы. В частности, последним таким вбросом стала история с якобы добровольной отставкой А.Яценюка. Его помощница Лариса Сарган, известная тем, что в свое время работала под началом одиозного человека В.Медведчука, создателя «темников» С.Васильева, по свидетельству журналистов, рассказывала им не раз об очередной отставке Кабмина», - отмечает Сазонов.

«Информационная активность Ю.Луценко, в первую очередь, связана с его амбициями. Несмотря на его опровержения, в кулуарах Верховной Рады обсуждают то, что Ю.Луценко очень хочет стать генеральным прокурором. Недаром на прошлой неделе заместитель Ю.Луценко в БПП М.Найем публично назвал его возможным кандидатом на эту должность. Впрочем, для того, чтобы получить кресло главы ГПУ Ю.Луценко, объясняет на условиях анонимности один из депутатов фракции БПП, нужно показать П.Порошенко результат – добиться увольнения Яценюка. Поэтому он и устраивает различные информационные провокации, надеясь на то, что ему удастся дискредитировать Кабмин, а самому получить за это должность генерального прокурора», - добавляет журналист.

Ранее сам Луценко в блоге призывал к отставке премьера Яценюка. «Можно спорить о юридических тонкостях, но по факту старая коалиция распалась. Нежелание премьер-министра это признавать приводит к расширению кризиса доверия не только между властью и украинцами, но и между Украиной и западными партнерами. Мы теряем безвизовый режим, сотрудничество с МВФ и много чего еще», - написал он.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...