РУС. | УКР.

суббота, 21 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Тетерук сообщил, кто должен нести уголовную ответственность за развал армии

Руководители силовых ведомств из окружения экс-президента Виктора Януковича должны нести уголовную ответственность за развал Вооруженных Сил Украины.

Об этом журналистам заявил член Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, заместитель председателя фракции "Народный фронт" Андрей Тетерук.

Он сообщил, что уже подготовил соответствующий запрос и в ближайшие дни направит его в Генеральную прокуратуру.

"В своем интервью сайту strana.ua генерал В. Замана опроверг информацию, что он присутствовал 28 февраля 2014 года на заседании СНБО. По его словам, он его перепутал с другим заседанием. Поэтому считаю, что "Зеркалу недели" нужно извиниться за свои ложные сообщения относительно неполноты стенограммы СНБО от 28 февраля 2014 года", сказал Тетерук.

Кроме того, отметил он, на страницах издания Заману представляют в качестве начальника Генерального штаба ВСУ, забывая о том, что он возглавлял Генеральный штаб именно во время президентства Виктора Януковича.

"Поэтому он, как и другие руководители силовых ведомств из окружения Януковича, должен нести уголовную ответственность за развал Вооруженных Сил Украины. Я уже подготовил соответствующий запрос и в ближайшие дни направлю его в Генеральную прокуратуру", сказал Андрей Тетерук.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...