РУС. | УКР.

понедельник, 23 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В НФ узнали о критике из ЕС в адрес Рады по поводу реформ

Европейские коллеги посчитали, что Верховная Рада принимает даже не каждый десятый законопроект.

Об этом заявил журналистам народный депутат фракции "Народный фронт", председатель украинской части комитета ассоциации Украина-ЕС Остап Семерак во вторник, находясь в Брюсселе на "Украинской неделе" в Европарламенте.

Он напомнил, что накануне руководитель миссии Европарламента по реформированию Верховной Рады Украины Пэт Кокс, представляя отчет миссии, поставил неудовлетворительную оценку работе в парламентских комитетах.

Ссылаясь на заявление Пэта Кокса, народный депутат отметил, что европарламентарии указывают на низкую дисциплину украинских депутатов в работе в комитетах".

Представитель "Народного фронта" заявил, что только 7% законопроектов принимаются Радой.

По его убеждению, это приводит к фактическому срыву коалиционного соглашения, а также к торможению деятельности Кабинета министров Украины, который не может проводить реформы без соответствующей законодательной базы.

Вместе с тем, Семерак отметил, что исследования гражданской сети "Опора" показали: наиболее дисциплинированной фракцией Рады текущего созыва является "Народный фронт".

"Наименее производительными, согласно исследованию, является Комитет по вопросам информатизации и связи во главе с нардепом от "Самопомочи" Данченко, Комитет транспорта во главе с нардепом от БПП Дубневичем, Комитет по вопросам здравоохранения во главе с нардепом от БПП Богомолец, Комитет по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений во главе с нардепом от "Батькивщины" Немырей", - добавил он.

"Анализируя эту информацию, можно сделать вывод, что представители фракций, которые подписались под коалиционным соглашением, не смогли наладить работу в комитетах. В таких условиях нарекания в адрес правительства за низкий темп реформ абсолютно беспочвенны. Поэтому руководству Верховной Рады стоило бы найти механизмы для повышения дисциплины в вопросе рассмотрения и принятия законопроектов", - резюмировал Семерак.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...