РУС. | УКР.

четверг, 19 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.43
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Украине сообщили, когда может быть принята народная Конституция

Один из инициаторов коалиции гражданского общества "Народная Конституция", общественный и политический деятель Виталий Чудновский дал прогноз по принятию в Украине новой Конституции.

Об этом он сообщил в интервью "Апострофу".

По его словам, сейчас в Верховной Раде зарегистрирован законопроект "О процедуре подготовки новой Конституции Украины", который содержит ключевые принципы принятия нового Основного закона на базе общественного договора.

"Если законопроект будет принят, то я считаю, что все может произойти в течение одного года. Мало того, даже само желание идти в этом направлении – это большой сигнал нашим гражданам и западным партнерам что мы не просто увидели новый путь, а пошли по нему. В условиях, когда Украина не имеет национальной стратегии, это то, что позволит нам выйти из кризиса", - отмечает Чудновский.

Он также дал пояснения по поводу своей организации.

"Мы – это организация, созданная приблизительно полтора года назад. Она называется "Конституционный конвент" и включает в себя общественных деятелей, людей разных специальностей, которые сложили воедино свой жизненный опыт и знания для достижения общей цели. Мы создали коалицию, включающую в себя ряд гражданских организаций, которые стремятся создать инструмент общественного договора. Дело в том, что о необходимости этого договора, изменении Конституции и различных принципов нашего существования говорят уже давно. Вместе с тем, никто не говорил, как это сделать. Задавшись соответствующим вопросом, мы, как мне кажется, нашли способ. Потому что нам удалось создать инструмент достижения этих целей, который сейчас в виде законопроекта зарегистрирован в Верховной раде", - отметил Чудновский.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...